viernes, 1 de abril de 2011
¿Como funciona?
A partir de diciembre de 2006 se visitaron negocios gastronómicos invitandolos a participar del programa. En los locales adheridos se repartieron previamente bidones de 25 litros con el logo del proyecto y la descripción del producto.
Cuando el negocio cambia el aceite de sus friteros da aviso a la Escuela Especial Nº25 donde se toma el pedido.
Durante la semana, en el horario convenido , un alumno traslada el bidon cambiándolo por un bidon vacio.
El aceite se lleva a la planta de acopio y se realiza el reciclado que consta de un filtrado y decantado. Con los excedetes del filtrado se elaborará lombricompuesto para utilizar en la huerta del establecimiento.
Luego el aceite es comercializado al emprendimiento Bosque nativo quien elabora el biodisiel.
El valor de la venta es de acuerdo al precio del gasoil, premiándose a la productividad de los alumnos.
Suscribirse a:
Enviar comentarios (Atom)
No hay comentarios:
Publicar un comentario